Niagahoster

Hosting Unlimited Indonesia

6 cara belajar agar cepat paham dan mudah dalam belajar


Hai sahabat pintar
Masih sekolah kan,kalian sekarang pasti masih sekolah,kalau ngak ngapain mampir ke sini. Saat bersekolah biasanya guru guru memberi banyak tugas apalagi menjelang hari libur,tugas yang diberikan pasti akan semakin banyak. 
Tapi sahabat pintar jangan takut karena saya punya tips tipsnya agar lebih senang dan mudah dalam belajar,terutama saat mau ujian 

1. Sebelum mulai belajar, sebaiknya sahabat pintar olah raga dulu, agar tubuh bisa lebih vit


Olah raga nya 20-30 menit saja sudah cukup, yang penting tubuh bisa terasa lebih vit, dan kalau tubuh merasa lelah istirahat dulu. saat istirahat sebaiknya janagan pegang HP langsung saja pegang Buku untuk belajar.(janagn menyiayiakan waktu ya sahabat pintar) agar kita bisa menjadi orang yang sukses bersama sama.


2. Belajar di Tempat dengan Udara Jernih, Supaya Pikiran Ikutan Bersih dan Siap Diajak Kerjasama





Emang bawaannya nggak fokus kalau belajar di tempat yang pengap apalagi kotor! Udara jernih bisa membantu kamu lebih kalem saat belajar sebelum ujian. Apalagi kalau ditambah harum esenntial oil yang menenangkan.

3. Setel Musik! Selain Membangun Mood Buat Belajar, Musik Juga Merangsang Kerja Otak agar Maksimal Loh ;)






Mungkin ada di antara kamu yang suka belajar di tempat sepi, tapi nggak ada salahnya kok nyalainnyalain speker dan menikmati musik. Beberapa jenis musik terbukti mampu menghilangkan stress dan tekanan saat belajar.

4. Jangan Pernah Lupa untuk Minum, Biar Tubuh Tetap Fit dan Kamu Jadi Konsentrasi Terus!






Kekurangan air bisa bikin hilang konsentrasi. Untuk kegiatan belajar coba deh tambah dengan kopi atau teh yang mengandung kafein agar kreativitas dan konsentrasi makin terjaga.

5. Belajarlah Sambil Ngantuk! Penelitian Membuktikan Kalau Tips Belajar Ini Adalah Salah Satu Cara yang Ampuh





Kamu bisa coba baca atau dengarkan materi pelajaran yang tidak terlalu rumit sebelum tidur. Penelitian menyebutkan kalau pada saat kita tidur, otak akan menguatkan apa yang sudah kita baca sebelumnya.
Yang penting jangan kerjakan PR sebelum tidur karena akan menghambat tubuh untuk tidur lelap.

6. Temukan Gaya Belajar Efektif Kamu Sendiri! Cari Tahu Kebiasaanmu yang Bikin Makin Semangat Belajar





Kamu lebih suka belajar sambil makan? Atau mungkin belajar di alam terbuka supaya gampang mengistirahatkan mata? Kenali gaya belajar yang paling bikin semangat belajar! Niscaya nilai yang tinggi akan lebih mudah digapai ;D

Nah, itu dia 6 tips belajar efektif yang bisa diikuti buat naikin nilai bahkan bantu kamu buat lulus ujian! Terus semangat belajar ya menghadapi tugas tugas guru dan ujian yang diberikan. apalagi sebentar lagi tahun ajaran 2018-2019.
Like dan share artikelnya yuk