Cari di blog

6 cara belajar agar cepat paham dan mudah dalam belajar


Hai sahabat pintar
Masih sekolah kan,kalian sekarang pasti masih sekolah,kalau ngak ngapain mampir ke sini. Saat bersekolah biasanya guru guru memberi banyak tugas apalagi menjelang hari libur,tugas yang diberikan pasti akan semakin banyak. 
Tapi sahabat pintar jangan takut karena saya punya tips tipsnya agar lebih senang dan mudah dalam belajar,terutama saat mau ujian 

1. Sebelum mulai belajar, sebaiknya sahabat pintar olah raga dulu, agar tubuh bisa lebih vit


Olah raga nya 20-30 menit saja sudah cukup, yang penting tubuh bisa terasa lebih vit, dan kalau tubuh merasa lelah istirahat dulu. saat istirahat sebaiknya janagan pegang HP langsung saja pegang Buku untuk belajar.(janagn menyiayiakan waktu ya sahabat pintar) agar kita bisa menjadi orang yang sukses bersama sama.


2. Belajar di Tempat dengan Udara Jernih, Supaya Pikiran Ikutan Bersih dan Siap Diajak Kerjasama





Emang bawaannya nggak fokus kalau belajar di tempat yang pengap apalagi kotor! Udara jernih bisa membantu kamu lebih kalem saat belajar sebelum ujian. Apalagi kalau ditambah harum esenntial oil yang menenangkan.

3. Setel Musik! Selain Membangun Mood Buat Belajar, Musik Juga Merangsang Kerja Otak agar Maksimal Loh ;)






Mungkin ada di antara kamu yang suka belajar di tempat sepi, tapi nggak ada salahnya kok nyalainnyalain speker dan menikmati musik. Beberapa jenis musik terbukti mampu menghilangkan stress dan tekanan saat belajar.

4. Jangan Pernah Lupa untuk Minum, Biar Tubuh Tetap Fit dan Kamu Jadi Konsentrasi Terus!






Kekurangan air bisa bikin hilang konsentrasi. Untuk kegiatan belajar coba deh tambah dengan kopi atau teh yang mengandung kafein agar kreativitas dan konsentrasi makin terjaga.

5. Belajarlah Sambil Ngantuk! Penelitian Membuktikan Kalau Tips Belajar Ini Adalah Salah Satu Cara yang Ampuh





Kamu bisa coba baca atau dengarkan materi pelajaran yang tidak terlalu rumit sebelum tidur. Penelitian menyebutkan kalau pada saat kita tidur, otak akan menguatkan apa yang sudah kita baca sebelumnya.
Yang penting jangan kerjakan PR sebelum tidur karena akan menghambat tubuh untuk tidur lelap.

6. Temukan Gaya Belajar Efektif Kamu Sendiri! Cari Tahu Kebiasaanmu yang Bikin Makin Semangat Belajar





Kamu lebih suka belajar sambil makan? Atau mungkin belajar di alam terbuka supaya gampang mengistirahatkan mata? Kenali gaya belajar yang paling bikin semangat belajar! Niscaya nilai yang tinggi akan lebih mudah digapai ;D

Nah, itu dia 6 tips belajar efektif yang bisa diikuti buat naikin nilai bahkan bantu kamu buat lulus ujian! Terus semangat belajar ya menghadapi tugas tugas guru dan ujian yang diberikan. apalagi sebentar lagi tahun ajaran 2018-2019.
Like dan share artikelnya yuk

6 cara belajar agar cepat paham dan mudah dalam belajar

Hai sahabat pintar
Masih sekolah kan,kalian sekarang pasti masih sekolah,kalau ngak ngapain mampir ke sini. Saat bersekolah biasanya guru guru memberi banyak tugas apalagi menjelang hari libur,tugas yang diberikan pasti akan semakin banyak. 
Tapi sahabat pintar jangan takut karena saya punya tips tipsnya agar lebih senang dan mudah dalam belajar,terutama saat mau ujian 

1. Sebelum mulai belajar, sebaiknya sahabat pintar olah raga dulu, agar tubuh bisa lebih vit



Olah raga nya 20-30 menit saja sudah cukup, yang penting tubuh bisa terasa lebih vit, dan kalau tubuh merasa lelah istirahat dulu. saat istirahat sebaiknya janagan pegang HP langsung saja pegang Buku untuk belajar.(janagn menyiayiakan waktu ya sahabat pintar) agar kita bisa menjadi orang yang sukses bersama sama.


2. Belajar di Tempat dengan Udara Jernih, Supaya Pikiran Ikutan Bersih dan Siap Diajak Kerjasama

Emang bawaannya nggak fokus kalau belajar di tempat yang pengap apalagi kotor! Udara jernih bisa membantu kamu lebih kalem saat belajar sebelum ujian. Apalagi kalau ditambah harum esenntial oil yang menenangkan.

3. Setel Musik! Selain Membangun Mood Buat Belajar, Musik Juga Merangsang Kerja Otak agar Maksimal Loh ;)


Mungkin ada di antara kamu yang suka belajar di tempat sepi, tapi nggak ada salahnya kok nyalainnyalain speker dan menikmati musik. Beberapa jenis musik terbukti mampu menghilangkan stress dan tekanan saat belajar.

4. Jangan Pernah Lupa untuk Minum, Biar Tubuh Tetap Fit dan Kamu Jadi Konsentrasi Terus!


Kekurangan air bisa bikin hilang konsentrasi. Untuk kegiatan belajar coba deh tambah dengan kopi atau teh yang mengandung kafein agar kreativitas dan konsentrasi makin terjaga.

5. Belajarlah Sambil Ngantuk! Penelitian Membuktikan Kalau Tips Belajar Ini Adalah Salah Satu Cara yang Ampuh

Kamu bisa coba baca atau dengarkan materi pelajaran yang tidak terlalu rumit sebelum tidur. Penelitian menyebutkan kalau pada saat kita tidur, otak akan menguatkan apa yang sudah kita baca sebelumnya.
Yang penting jangan kerjakan PR sebelum tidur karena akan menghambat tubuh untuk tidur lelap.

6. Temukan Gaya Belajar Efektif Kamu Sendiri! Cari Tahu Kebiasaanmu yang Bikin Makin Semangat Belajar

Kamu lebih suka belajar sambil makan? Atau mungkin belajar di alam terbuka supaya gampang mengistirahatkan mata? Kenali gaya belajar yang paling bikin semangat belajar! Niscaya nilai yang tinggi akan lebih mudah digapai ;D

Nah, itu dia 6 tips belajar efektif yang bisa diikuti buat naikin nilai bahkan bantu kamu buat lulus ujian! Terus semangat belajar ya menghadapi tugas tugas guru dan ujian yang diberikan. apalagi sebentar lagi tahun ajaran 2018-2019.
Like dan share artikelnya yuk

Cara Membuat Tampilan Blog Lebih Menarik/Cursors gratis

Mengenai Situs
    1. Situs ini tentang apa?
    2. Dari mana pengunjung datang?
Mengenai Iklan Di SitusSitus
    1. Apa jenis iklan dan mengapa?
Pertanyaan Pemasangan
    1. Animated cursors dan fire fox?
    2. Bagaimana menambahkan kode ke halaman saya? 
    3. Bagaimana cara menambahkannya ke komputer saya?


Situs ini tentang apa?

Situs ini adalah tentang mendapatkan cursors gratis ... duh! Hanya bercanda. Nah itu memang benar. Situs ini menawarkan beberapa cursors yang saya dapatkan dari beberapa situs. saya tidak tau ilegal atau bukan tapi niat saya ya kalian bisa lebih mudah untuk mendapatkan cursors gratis ini. Ini adalah situs yang bisa Anda kirimkan dan dapatkan kursor. Keren eh

Dari mana pendatang ini datang?
cursors ini, berasal dari pengguna yang telah mengirimkannya. Namun kami tidak tahu apakah pengirim benar-benar menciptakannya atau tidak. Beberapa kursor ini, juga datang dari berbagai situs. Jika itu terjadi maka akan ada link balik ke situs tersebut, ke tempat kursor tersebut dibuat. Selain itu, kami membuat beberapa kursor, dan kami mengambil ikon gratis yang didirikan di seluruh web untuk membuat kursor. Beberapa gambar begitu tersebar luas sehingga kita tidak ' Tidak tahu siapa yang menciptakannya sehingga kita tidak bisa memberikan kredit yang tepat. Kami selalu berusaha memberi penghargaan yang tepat kepada pencipta karya seni asli!


Apa Jenis Iklan Dan Mengapa?
Di situs ini, kami memasang google adsense dan berbagai iklan lainnya. Iklan ini adalah gambar, dan iklan flash. Mereka digunakan untuk membantu membayar server yang kita gunakan yang menghabiskan banyak uang. Seiring hari dan bulan berlalu, kami merencanakan pembelian puluhan dan puluhan kursor untuk mengakomodasi pengguna yang terus bertambah.

Animated Cursors dan Firefox
 Firefox tidak mendukung kursor animasi. Satu-satunya browser di dunia yang mendukung kursor animasi adalah Internet Explorer Versi 6.0+ Versi awal IE tidak mendukung kursor animasi. Mybe di masa depan browser lain akan mendukung kursor animasi tapi pada saat ini mereka tidak.


Bagaimana cara menambahkan kode ke halaman saya? 
Untuk mendapatkan kodenya, yang harus anda lakukan adalah klik pada gambar kursor. Ini kemudian akan membawa Anda ke halaman baru. Halaman akan memiliki kode yang bisa Anda gunakan. Pilihlah kode approaite, berdasarkan situs tempat Anda meletakkannya. Jika Anda menggunakan myspace, klik pada Tab "Myspace". Kemudian ikuti instruksinya. Gunakan "Kode Universal" jika Anda tidak tahu jenis kode yang akan digunakan. Tapi jika Anda melakukan itu, itu mungkin tidak berhasil.Sebaiknya Anda meletakkan kode di bagian atas halaman Anda

Bagaimana cara menambahkannya ke komputer saya? 
Saya mendapatkan banyak komentar akhir-akhir ini, tentang Cara mendapatkan kursor gratis dan Cara Menginstal Cursors Pada Komputer Windows Anda setelah mendownloadnya. Ingat bahwa kursor 100% gratis tanpa tipu muslihat. Kami hanya membungkus kursor kami dengan perangkat lunak . semua download adalah unduhan langsung yang berarti Anda mendownload file kursor itu sendiri. Jadi aman dan gratis virus.

1. Temukan kursor

Lihatlah melalui situs, dan cari kursor yang ingin Anda gunakan. Navigasi situs ada di sebelah kiri Anda. Klik pada salah satu link tersebut. Anda juga bisa menggunakan Search.

2. Download kursor

Anda bisa menggunakan kode yang disediakan untuk menempatkan kursor di halaman web Anda. Tapi karena tutorial ini adalah "cara memasang kursor di komputer Anda" kemungkinan besar Anda akan mendownload kursor. Untuk mendownload kursor anda terlebih dahulu harus klik kanan pada gambar merah yang bertuliskan "Download Right click and save". Jika Anda menggunakan IE, Anda akan memilih "Save Target As ..." Jika Anda menggunakan Mozilla Firefox, Anda akan memilih "Save Link As ..."

3. Simpan kursor

Menyimpan kursor harus cukup mudah. Setelah Anda klik kanan dan pilih Save Target As ... sebuah kotak dialog akan muncul (gambar di bawah). Pada dasarnya itu menanyakan di mana Anda ingin menyimpan file. Pilih tempat yang tepat di mana Anda bisa menemukannya. My Documents or Desktop adalah tempat yang bagus. Lalu simpan.

4. Ubah Pengaturan Mouse Anda

Langkah ini sedikit lebih sulit, karena Anda harus melakukan banyak langkah. Tapi begitu Anda melakukannya sekali, sebaiknya lebih mudah diingat.
  1. Klik "Start"
  2. Pergi ke Control Panel
  3. Pilih "Mouse"
  4. Klik pada Tab "Pointer"
  5. Klik Browse, Temukan kursor di My Documents atau di mana pun Anda menyimpannya, dan klik "Open" lalu klik "Apply"


Itu saja. Semoga berhasil. Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut, kirimi saya e-mail. Terima kasih banyak.

Saya bukan mastah atau master jadu jangan komen yang susah susah ya ;v
😊😀😁

Apakan Indoneaia diuntungkan atau dirugikan dengan adanya pendudukan jepang?

Latihan uji kompetensi bab 5 Tirani Matahari Terbit 

Hal :71  Buku Sejarah Indonesia, edisi revisi 2017

5. Apakan Indoneaia diuntungkan atau dirugikan dengan adanya pendudukan jepang?

Jawaban==>

Pada masa pendudukan Jepang, Indonesia mendapat banyak kerugian tapi juga nemdapat beberapa keuntungan. Untuk bagian yang dirugikan yaitu banyaknya masyarakat yang sulit mendapatkan makanan, bahkan banyak yang mati kelaparan, gelandangan semakun subur di kota kota besar, berbagai penyakut menjangkuti rakyar karena obat obatan sangat sulit didapatkan, banyak pasar gelap dikota besar akibatnya barang barang susah di dapatkan dan jumlahnya semakin sedikit. Uang yang dikeluarkan Jepang mengalami inflasi yang parah(uang jepang menjadi tidak berharga), bahkan masyarakat menggunakan karung goni sebagai pakaian mereka.
Dan untuk bagian yang diuntungkan yatu bahasa indonesia menjadi semakin luas pemakaiannya, Indoneaia mengenal kemiliteran karena para pemuda diperkenalkan dengan latihan latihan militer oleh jepang, pemimpin pemimpin nasionalis yang dipenjara pada masa pmerintahan Hindia Belanda di bebaskan oleh Jepang dengan kondisi untuk membantu Jepang.

Jika membantu komen ya 


Latihan uji kompetensi bab 5 Tirani Matahari Terbit 

Hal :71  Buku Sejarah Indonesia, edisi revisi 2017

4. Bagaimana menurut pendapatmu kondisi indonesia selama dalam pendudukan jepang? 

Jawaban==>


Pada masa pendudukan Jepang kondisi perekonomian di Indonesia semakin memburuk. Karena tanah yang dulunya digunakan untuk menanam sayuran dan kopi langsung diganti dengan tanaman padi, akibatnya tanaman yang baru tidak dapat tumbuh dengan baik karena tanah yang tidak cocok serta 30% dari hasil panen harus diserahkan kepada jepang 30% untuk petani dan 40% untuk benih, karena kebijakan itu petani tidak dapat menikmati jerih payahnya. Selain kondisi dibidang ekonomi, bidang pendidikan juga ikut menurun karena waktu sekolah pada masa pendufukan jepang di perpendek untuk mempermudah pengawasan, karenanya kualitas sumber daya manusia di indonesia semakin menurun. 

Bagaimanakah peran BPUPKI dan PPKI dalam mempersiapkan kemerdekaan? Coba diskusikan dengan teman temanmu, kemudian buatlah laporan singkat tentang pembentukan dasar negara dan perumusan pancasila sebagai dasar negara dalam 5 lembar kertas folio!

Latihan uji kompetensi bab 5 Tirani Matahari Terbit 

Hal :71  Buku Sejarah Indonesia, edisi revisi 2017

3. Bagaimanakah peran BPUPKI dan PPKI dalam mempersiapkan kemerdekaan?  Coba diskusikan dengan teman temanmu, kemudian buatlah laporan singkat tentang pembentukan dasar negara dan perumusan pancasila sebagai dasar negara dalam 5 lembar kertas folio! 

Jawaban==>

Dalam mempersiapkan kemerdekaan Indonesia BPUPKI berperen untuk mempersiapkan segala keperluan yang dibutuhkan untuk pesiapan kemerdekaan Indonesia, pembentukan anggota untuk perumusan dasar dasar negara mengubah dan menetapkan dasar negara untuk di sesuaikan dan perumusan pancasila. Sementara itu PPKI berperan untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, mengesahkan dasar dasar negara, serta memilih mentri mentri yang akan membantu Presiden dalam menjalankan tugasnya.

Semoga dapat membantu

Komen please

Buatlah inventarisasi yentang pergerakan nasional pada masa pendudukan jepang, kemudian bandingkan dengan masa penjelajahan belanda!

Latihan uji kompetensi bab 5 Tirani Matahari Terbit

Hal :71  Buku Sejarah Indonesia, edisi revisi 2017

2. Buatlah inventarisasi yentang pergerakan nasional pada masa pendudukan jepang, kemudian bandingkan dengan masa penjelajahan belanda! 

Jawaban==>

Perbandingan antara pergerakan nasonal pada masa pendudukan Jepang dengan Belanda yaitu, pada masa Belanda, pergerakan nasional pada masa itu masih menggunakan gerakan individu yang masih bersifat kedaerahan. Organisasi pada saat itu jarang ada karena organisasi pada masa Belanda jarang yang memiliki izin. Sedangkan pada masa pendudukan Jepang, pergeseran nasional telah lebih maju. Hal itu dikarenakan banyaknya organisasi organisasi yang dibentuk Jepang  yang dapat dimanfaatkan Indonesia guna memperjuangkan kemerdekaan Indonesia sendiri.

Coba kamu uraikan dengan singkat, mengapa pergerakan nasional pada tahun 1930-an menjadi lebih moderat! Buatlah dalam lembar kertas folio dan diskusikan dengan temanmu!

Latihan uji kompetensi bab 5 Tirani Matahari Terbit

Hal:7 1. Coba kamu uraikan dengan singkat, mengapa pergerakan nasional pada tahun 1930-an menjadi lebih moderat! Buatlah dalam lembar kertas folio dan diskusikan dengan temanmu! 

 Jawaban==>

Pergerakan nasional pada tahun 1930-an menjadi lebih moderat dikarenakan setelah konferensi sumpah pemuda 10 november 1928, jalur perjuangan tak lagi semata dengan bambu runcing tapi lebih ke arah diplomasi, yaitu mencari dukungan dari negara sekitar yang juga menderita akibat kolonialidme tersebut. Selain itu pada masa 1930-an para pemuda mencoba membuat gerakan yang memiliki imbas yang lebih luas dan terasa hingga level nasional, contohnya tulisan Bung Karno di Harian Nasonal yang berjudul Indonesia Menggugat.

Sejarah indonesia hal 71 paket SI revisi 2017

Hal :71  Buku Sejarah Indonesia, edisi revisi 2017



1. Coba kamu uraikan dwngan singkat, mengapa pergerakan nasional pada tahun 1930-an menjadi lebih moderat! Buatlah dalam lembar kertas folio dan diskusikan dengan temanmu!


Jawaban==>


Pergerakan nasional pada tahun 1930-an menjadi lebih moderat dikarenakan setelah konferensi sumpah pemuda 10 november 1928, jalur perjuangan tak lagi semata dengan bambu runcing tapi lebih ke arah diplomasi, yaitu mencari dukungan dari negara sekitar yang juga menderita akibat kolonialidme tersebut. Selain itu pada masa 1930-an para pemuda mencoba membuat gerakan yang memiliki imbas yang lebih luas dan terasa hingga level nasional, contohnya tulisan Bung Karno di Harian Nasonal yang berjudul Indonesia Menggugat.
2. Buatlah inventarisasi tentang pergerakan nasional pada masa pendudukan jepang, kemudian bandingkan dengan masa penjelajahan belanda!


Jawaban==>


Perbandingan antara pergerakan nasonal pada masa pendudukan Jepang dengan Belanda yaitu, pada masa Belanda, pergerakan nasional pada masa itu masih menggunakan gerakan individu yang masih bersifat kedaerahan. Organisasi pada saat itu jarang ada karena organisasi pada masa Belanda jarang yang memiliki izin. Sedangkan pada masa pendudukan Jepang, pergeseran nasional telah lebih maju. Hal itu dikarenakan banyaknya organisasi organisasi yang dibentuk Jepang  yang dapat dimanfaatkan Indonesia guna memperjuangkan kemerdekaan Indonesia sendiri.
3. Bagaimanakah peran BPUPKI dan PPKI dalam mempersiapkan kemerdekaan?  Coba diskusikan dengan teman temanmu, kemudian buatlah laporan singkat tentang pembentukan dasar negara dan perumusan pancasila sebagai dasar negara dalam 5 lembar kertas folio!

Jawaban==>


Dalam mempersiapkan kemerdekaan Indonesia BPUPKI berperen untuk mempersiapkan segala keperluan yang dibutuhkan untuk pesiapan kemerdekaan Indonesia, pembentukan anggota untuk perumusan dasar dasar negara mengubah dan menetapkan dasar negara untuk di sesuaikan dan perumusan pancasila. Sementara itu PPKI berperan untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, mengesahkan dasar dasar negara, serta memilih mentri mentri yang akan membantu Presiden dalam menjalankan tugasnya.


4. Bagaimana menurut pendapatmu kondisi indonesia selama dalam pendudukan jepang?

Jawaban==>


Pada masa pendudukan Jepang kondisi perekonomian di Indonesia semakin memburuk. Karena tanah yang dulunya digunakan untuk menanam sayuran dan kopi langsung diganti dengan tanaman padi, akibatnya tanaman yang baru tidak dapat tumbuh dengan baik karena tanah yang tidak cocok serta 30% dari hasil panen harus diserahkan kepada jepang 30% untuk petani dan 40% untuk benih, karena kebijakan itu petani tidak dapat menikmati jerih payahnya. Selain kondisi dibidang ekonomi, bidang pendidikan juga ikut menurun karena waktu sekolah pada masa pendufukan jepang di perpendek untuk mempermudah pengawasan, karenanya kualitas sumber daya manusia di indonesia semakin menurun.

5. Apakan Indoneaia diuntungkan atau dirugikan dengan adanya pendudukan jepang?


Jawaban==>


Pada masa pendudukan Jepang, Indonesia mendapat banyak kerugian tapi juga nemdapat beberapa keuntungan. Untuk bagian yang dirugikan yaitu banyaknya masyarakat yang sulit mendapatkan makanan, bahkan banyak yang mati kelaparan, gelandangan semakun subur di kota kota besar, berbagai penyakut menjangkuti rakyar karena obat obatan sangat sulit didapatkan, banyak pasar gelap dikota besar akibatnya barang barang susah di dapatkan dan jumlahnya semakin sedikit. Uang yang dikeluarkan Jepang mengalami inflasi yang parah(uang jepang menjadi tidak berharga), bahkan masyarakat menggunakan karung goni sebagai pakaian mereka.
Dan untuk bagian yang diuntungkan yatu bahasa indonesia menjadi semakin luas pemakaiannya, Indoneaia mengenal kemiliteran karena para pemuda diperkenalkan dengan latihan latihan militer oleh jepang, pemimpin pemimpin nasionalis yang dipenjara pada masa pmerintahan Hindia Belanda di bebaskan oleh Jepang dengan kondisi untuk membantu Jepang.